Для того, чтобы приготовить пирог со шпинатом и рикоттой , и сделать для него тесто на вине.- надо постараться. Но результат этого стоит!

 О рикотто. Редкое блюдо итальянской кулинарии- и пицца, и пирожное, обойдется без популярного мягкого сыра -рикотто. Но можно взять и любой другой мягкий сыр, в котором  много влаги и довольно много жира Они  колорийны. Но очень вкусны)

Ингредиенты
Начинка нижняя
250 г рикотта
1 лук порей
3 зубка чеснока
400 г шпината
80 г орехи кешью
оливковое масло
перец по вкусу
соль тоже по вкусу


Начинка верхняя
3 яйца
100 г сыр пармезан
150 мл сливки

Тесто
280-300 г мука
3 желтка
40 г сливочное масло
40 г оливковое масло
50 мл белое виносоль по вкусу

КАК ГОТОВИМ.Просеиваем муку, добавляем желтки, оливковое и сливочное масло, вино. Вымешиваем тесто , лучше руками  до эластичности, хотя  это тесто не очень эластично. Можно для ленивых-использовать обычное  песочное тесто, но это хуже., Лучше—  если вы раскатаете тесто между двух листов пергамента, и так пересместите его в форму диаметром 22-24  см.

 Начинка.Обжариваем на оливковом масле чеснок , лук порей, и добавляем порубленный шпинат, можно замороженный . Обжариваем 5 минут, добавляем рикотту и орехи . Кладем начинку на тесто.

Взбиваем яйца, ++ пармезан и сливки.++ перец и соль,  перемешиваем и заливаем пирог, защипывая края.. Сверху посыпаем пармезаном. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита.

Нравится?

Оставьте комментарий

двенадцать − три =