Это неимоверно вкусный  пирог , а сделать его просто и быстро !  И он еще и красивый! Прописная истина-если вы не знали- алкоголь замечательно разрыхляет тесто. Для нашего винного пирога с виноградом лучше  использовать ароматное мускатное вино . Виноград выбирайте любой — но желательно без косточек, т.е. кишмишных сортов, можно взять ягоды сразу двух цветов, а можно одного цвета. И после того как вы и ваши друзья его распробуют, винный пирог с виноградом станет вашей любимой выпечкой к чаю или кофе,  любимым десертом. 

 Готовим наш  пирог в духовке. Время приготовления :  1 час, Сложности никакой нет. .Калорийность: 486 Ккал 

Ингредиенты.

сливочное масло150г
яйца 4 шт.
сахар 150 +60 г итого 210 г
ванильный сахар 1 пакетик, но лучше натуральная ваниль.
 вино красное или белое столовое — по вашему вкусу , но лучше мускатное,  150мл
мука 250г
разрыхлитель1пакетик
какао-порошок1ч. л.
шоколадная стружка150г
виноград (темный и светлый) примерно  400г
пурпурная или алая глазурь для торта 2 пакета
фисташки дробленые 3 ч.л.
сливки жирные не менее 20% 100 г
Количество : 10 порций

1. Для теста растапливаем сливочное масло, и слегка его охлаждаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью  либо ванильным сахаром. Смешиваем  вино и сливочное масло . Также смешиваем отдельно  муку с разрыхлителем,  шоколадной стружкой и какао, добавляем эту смесь вместе с винно-масляной в яично-сахарную  смесь, замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в  круглую диаметром  25 см или  прямоугольную форму размером 20 х 30 см. выстелив ее пергаментной бумагой для выпечки. Выпекаем пирог в духовке, заранее ее разогрев до 180 гр С,  около 35 минут. Вынимаем, чуточку даем остыть.

3. Виноград моем, промакиваем его салфеткой, отделяем ягоды от гребней, режем их  пополам. Раскладываем ягоды гармонично на наш будущий винный пирог с виноградом . Дизайн может быть различным — элегантным или более простым.

Винный пирог с виноградом. Выпечка, десерт, Блог Олёны Непомнящей.   Винный пирог с виноградом. Выпечка, десерт, Блог Олёны Непомнящей.

4.Затем глазурь  перемешиваем  с 60 г сахара в миске , помешивая, добавляем 300 г-400 г  воды, в зависимости от того, какой плотности вы хотите  получить глазурь . Доводим до кипения и распределяем сверху пирога. Затем глазурь должна немного застыть.

5 Сливки взбиваем, украшаем ими с помощью шприца или кондитерского мешка наш винный пирог с виноградом.  Посыпаем его фисташками ( это лучше) или другими дроблеными орешками , в заключение украшаем мелиссой лимонной или мятой , подаем к столу.

Небольшой совет: как вариант — вместо столового вина можно использовать  в тесте портвейн, и тогда тесто будет с немного другой вкусовой интонацией, но также вкусным и приобретет иной изысканный аромат. В общем, полная свобода-вашей фантазии!  Особенно если экспериментировать с апелласьонами и сортами винограда), И если винный пирог с виноградом мы готовим для детей, не опасайтесь, ведь весь алкоголь испарился ещё в духовке — оставив нам только аромат и «пушистость» теста, поэтому наш вкусный пирог можно есть и детям .

Приятного аппетита!

 

Нравится?
  • 3
    Shares

Оставьте комментарий

4 × пять =