Виноград, маринованный с томатами- закуска вкусная и легко ложится в желудок)) Сам маринованный виноград интересен тоже как закуска, а с томатами просто супер.п

Ингредиенты.

  • томаты  некрупные 1000 г,
  • виноград белый 200 г,
  • перец болгарский 1 шт.,
  • петрушка пару веточек,
  • чеснок 2 зубчиа.

Маринад на банку 1,5 л :
соль 1 ст. л.,
сахар 2 ст.л.,
уксус винный красный 5% 2 ст. л.

Как готовим.

  1. Банки и крышки стерилизуем 15 минут. Кипятим воду для маринада.Томаты и виноград моем.
  2. Перец моем, режем полосками или квадратиками
  3. Зелень режем мелко.
  4. Чеснок режем тонко.
  5. Укладываем на дно банки перец с чесноком и зелень. Чередуя, Наполняем банку томатами и виноградом.
  6. Добавляем соль и  сахар. Заливаем кипятком под горлышко.
  7. добавьте в банку петрушка, перчик, винный уксус , можно гвоздики-пару бутонов и закатайте. Ставим на крышку  и под полотенце -остужаться. Без уксуса  заготовку хранить будет только в холодильнике .

Томаты с виноградом  готовы  через месяц.

Приятного Вам аппетита!

 

Нравится?
  • 1
    Share

Оставьте комментарий

пять × 1 =