Салат Тиффани с виноградом  делается несложно, по принципу классической Мимозы. )) Он очень  вкусный, красивый  и сверкает , как одноименное украшение от Тиффани.

Ингредиенты : на 4 порции

  • Куриная грудка —  1 (вареная или гриль или копченая)
  • Виноград — 300 Г
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Г
  • Орехи — 100 Г (смесь миндаля, фундука и грецких орехов)
  • Майонез — 1 Ст. л                    
  • Салат Тиффани-  один из трех вариантов оформления.

Как готовим.

Отварите , остудите  и нарежьте яйца соломкой. Курицу режьте  полосками, далее

выложите в салатницу, смажьте майонезом.. Это первый слой салата. Следующим слоем выложите нарезанные яйца, для этого возьмите половину яиц и выложите их поверх курицы. Смажьте небольшим количеством майонеза. Натрите орехи на терке или измельчите их  блендером.

Аккуратно выложите третьим слоем. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите половину сыра поверх орехов. Повторите все слои заново, завершая сыром. Слой из сыра смазать небольшим количеством майонеза. Виноград  вымойте, порежьте на половинки и разложите  (кожицей вверх) поверх всех слоев . Салат «Тиффани» с виноградом готов!

Дизайн может быть различный, все зависит от цвета винограда и вашей фантазии.

Салат Тиффани 1
Салат Тиффани 2
Салат Тиффани 3
Нравится?
  • 1
    Share

Оставьте комментарий

пять × один =