Винегрет во Франции именуют «русский салат». Если его готовить по классическому французскому рецептуэто мощный витаминный коктейль, возвращающий силы …

Ингредиенты
Салат морковка 2 шт., свекла 1 шт. картошка 3 шт. соленый огурчик 2 шт. лук репчатый среднего размера 2 шт .зеленый горошек свежеотвареный или консервированный 1 стакан, изюм без косточек 2 ст.л., уксус винный красный 1 ст.л., лимон 1 шт.
Соус -овощной бульон 0,5 стакан. лимон 1 шт, перец черный молотый 0,5 ч.л., оливковое масло 6 ст.л., вино сухое красное 6 ст.л., горчица 1 ч.л.

Как готовить.

Винегрет Vive la France.

Налить воду  + соль + винный уксус, отварить морковь(кубики), вынуть и в той же воде отварить кубики свеклы. Отдельно сварить кубики картофеля, вынуть. Отвары соединить. Огурцы, лук нарезать кубиками,

добавить горошек ( слив отвар)  . Нарезать кубиками лимон без цедры . Все смешать, добавить изюм.
Для соуса -соединить отвар+масло+вино+соль, горчица, перец+сок из лимона -прокипятить, Соусом горячим залить винегрет и закрыв сотейник крышкой, настаивать полчаса. Переложить в салатник и при желании украсить кружочками крутых яиц. Наш винегрет можно также украсить для цветовой и вкусовой гармонии алыми зернами граната,   для остроты можно присоединить желтково — горчичную заправку. Посыпать зеленью.
Кушайте на здоровье!.

Нравится?

Оставьте комментарий

3 × 1 =