Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

Блог Олёны Непомнящей

Соус из белого вина для рыбы и морепродуктов

Соус из белого вина для рыбы и морепродуктов вкусен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соус из белого вина
  • 100 мл белого вина «Рислинг»
  • 100 мл бульона (рыбного или овощного)
  • 100 мл сливок (подойдут 15%)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • по вкусу — молотый имбирь, соль и перец.

 

 

 

Как готовим.Нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить горчичный порошок. Когда масса станет однородной, добавьте вино и бульон. Варить нужно минут 5-7 на сильном огне — смесь должна уменьшиться вдвое. Теперь настало время сливок и специй. Пройдет буквально пара минут — соус загустеет и его нужно будет сразу подавать к столу.

Белое вино и сливочное масло — рецепт идеального классического соуса для курицы и рыбы. Кстати, вы можете сопроводить трапезу тем же вином, на основе которого сделан соус. Приятного аппетита!

Нравится?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!