Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

Блог Олёны Непомнящей

Утка с виноградом запеченная в винно-медовом маринаде.

Утка с виноградом, запеченная в винно-медовом маринаде, — блюдо праздничное и изумительно вкусное. Времени на него у вас уйдет 2, 5 часа, не считая подготовки, размораживания и маринования птицы.  Но оно того стоит.

Ингредиенты

  • Утка ( или индейка) – 2.5 кг
  • Виноград красный, можно и светлый 15-20 ягод. Подойдут сорта винограда Ред Глоб, Восторг красный, Шасла красная, Саперави северный или аналогичные крупноягодные .                                              
  • ВАЖНО. Перед готовкой для того, чтобы сохранить в птице сочность,  утку ( кстати, подойдет- кроме утки- и небольшая индейка),  -размораживаем в большой миске только на нижней полке холодильника до двух суток. В теплом месте размораживать нельзя!

Из винограда лучший вариант для начинки утки -сорт Ред Глоб.

утка с виноградом в медово-винном маринаде
Утка с виноградом в медово-винном маринаде

      Из винограда лучший вариант                              для начинки — крупноягодный сорт Ред Глоб.

    • Маринад:
    • густой соевый соус 4 ст. л.
    • мед 2 ст. л.
    • тростниковый сахар 1 ст.л.
    • сухое белое вино или винный белый или рисовый уксус 2 ст. л. 
    • клюква 4 ст. л.
    • черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
    • портвейн 6 ст.л
    •                                            
    •  ***  КАК готовим.                                                                           
  • Утку помыть, погрузить на 10 минут в кипящую воду для мягкости и удаления излишнего жира. После — обсушив утку салфетками, натереть ее крупной солью. В большой кастрюле погрузить птицу в маринад и поставить на 24 часа в холодильник,  Виноградины разрезать на половинки и , положив внутрь утки, зашить брюшко, можно сколоть скрепками или зубочистками. Затем жарим утку в духовке при 220 гр.С  примерно 20- 25 минут,  аккуратно переворачивая и поливая маринадом. Переложить утку в глубокий противень, залить маринадом и уменьшив Т до 120 гр. С , жарим при такой невысокой Т один час с одной стороны и еще один час со второй, поливая маринадом.
  • К этому времени у вашей утки появится чудесный запах, нежный оригинальный вкус и темно- золотистый цвет. Приятного аппетита!

 

Нравится?

Комментарии

Один комментарий на ««Утка с виноградом запеченная в винно-медовом маринаде.»»

  1. Аватар пользователя Ольга Михайлова
    Ольга Михайлова

    Да, должно быть изумительной вкусно! Интересный рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!