Для того, чтобы приготовить пирог со шпинатом и рикоттой , и сделать для него тесто на вине.- надо постараться. Но результат этого стоит!
О рикотто. Редкое блюдо итальянской кулинарии- и пицца, и пирожное, обойдется без популярного мягкого сыра -рикотто. Но можно взять и любой другой мягкий сыр, в котором много влаги и довольно много жира Они колорийны. Но очень вкусны)
Начинка верхняя
3 яйца
100 г сыр пармезан
150 мл сливки
3 желтка
40 г сливочное масло
40 г оливковое масло
50 мл белое виносоль по вкусу
КАК ГОТОВИМ.Просеиваем муку, добавляем желтки, оливковое и сливочное масло, вино. Вымешиваем тесто , лучше руками до эластичности, хотя это тесто не очень эластично. Можно для ленивых-использовать обычное песочное тесто, но это хуже., Лучше— если вы раскатаете тесто между двух листов пергамента, и так пересместите его в форму диаметром 22-24 см.
Начинка.Обжариваем на оливковом масле чеснок , лук порей, и добавляем порубленный шпинат, можно замороженный . Обжариваем 5 минут, добавляем рикотту и орехи . Кладем начинку на тесто.
Добавить комментарий