Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

Блог Олёны Непомнящей

Виноградный кекс.

Виноградный кекс- это моя любимая выпечка от Джейми Оливера, а он замечательный кулинар и  не посоветует нам абы что. Рецепт несложный. С удовольствием и не первый раз делюсь рецептом этого кекса с  коллегами и друзьями.

Ингредиенты

яйца — 4 шт,

сахар — 250 г,

мука — 400 г,

масло сливочное — 120 г,

масло оливковое или подсолнечное — 110 мл,

сахар ванильный — 1,5 ч. л,

молоко — 150 мл,

разрыхлитель теста или быстрые дрожжи — 1,5 ч л,

соль— 1/4 ч.л,

цедра от двух лимонов и от двух апельсинов,

Виноград — 600г.( или кишмиш или с удаленными косточками) берите какой любите -можно белый, можно красный.  Мне нравится темноягодный виноград, с ним кекс получается наряднее….

КАК ГОТОВИМ.

Сразу начнем процесс приготовления. Разогреваем духовку (газовую или электрическую) до 180 градусов по Цельсию. А пока взбиваем яйца с сахаром, добавляем в эту смесь сливочное и растительное (лучше оливковое) масло, все молоко, ваниль или ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем  смешиваем в глубокой миске с яично-масляной смесью муку, понемногу досыпая ее и сразу размешивая, а затем по вкусу соль и  дрожжи французские или  другие- без разницы, лишь бы «быстрые») . После этого добавляем мелко нарезанную или натертую на терке  цедру лимона и апельсина, снова тщательно перемешиваем. В тесто высыпаем четвертую часть ягод винограда. В форму размером 22-26 см на дно кладем  промасленную плотную кальку или пергамент для выпекания и сразу сверху выливаем тесто. Его консистенция-как густая сметана. Форму помещаем в предварительно разогретую духовку ( на 15 минут !! ), вынимаем и сверху в виноградный кекс аккуратно вдавливаем оставшиеся виноградины.  Снова помещаем наш виноградный кекс в духовку еще на 30 минут. Готовность выпечки необходимо  проверить деревянной палочкой, например от суши, но только заостренной с одной стороны.  Если палочка сухая, не липнет -наш виноградный кекс готов. Получается вкусно, нежно и быстро.

Виноградный кекс. Выпечка.Винно-виноградные вкусности. Блог Олёны Непомнящей.     Виноградный кекс. Выпечка.Винно-виноградные вкусности. Блог Олёны Непомнящей.

Этот виноградный кекс можно подавать с шампанским или десертным вином — очень советую. Получите массу удовольствия.

Всем УДАЧИ и приятного аппетита!

Нравится?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!