Консервирование винограда -это непременный и приятный удел виноградаря, особенно если он выращивает столовые сорта винограда. Делать на зиму заготовки винограда нужно и полезно, так как ягоды винограда и другие его производные не просто очень вкусны, а еще и целебны.
Ну, а если ваша стезя —винные( технические) сорта винограда, то тогда ваша радость и творчество , в основном, виноделие . А затем — применение своего экологически чистого домашнего вина не только «для пития«, но и для кулинарии — вино в чистом виде, и в виде производных -, см. с вином Соусы, Супы, Десерты и Выпечка, Салаты и пр.
Мы делаем сами также Винный уксус и Маринады с вином...
Итак!!
.
Компоты. скоро! Моченый виноград.скоро! Маринованный виноград. уже!))
Виноград, маринованный с томатами.
Виноград- ягоды и усики, маринованные с огурцами.
Заготовка виноградных листьев-не только для долмы.
Маринады на вине!!! — 5 лучших маринадов для шашлыка и гриля.
и, для примера, два очень вкусных блюда, где используются неординарные маринады
—медово-винный маринад — для утки,
базиликовый маринад с красным вином -для рыбы—
Переходите по ссылкам, знакомьтесь с рецептами заготовок и блюд, а если добавите какие-то свои рецепты в комментариях или на личку, я буду только рада и благодарна… И обязательно размещу рецепт со ссылкой на автора. Пишите отзывы, делитесь в сетях с друзьями, С вашей помощью я буду постепенно добавлять рецепты … не всё делается сразу..)).
Приятного аппетита!! Олёна Непомнящая.
Добавить комментарий