Соус из белого вина для рыбы и морепродуктов вкусен и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 мл белого вина «Рислинг»
- 100 мл бульона (рыбного или овощного)
- 100 мл сливок (подойдут 15%)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- по вкусу — молотый имбирь, соль и перец.
Как готовим.Нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить горчичный порошок. Когда масса станет однородной, добавьте вино и бульон. Варить нужно минут 5-7 на сильном огне — смесь должна уменьшиться вдвое. Теперь настало время сливок и специй. Пройдет буквально пара минут — соус загустеет и его нужно будет сразу подавать к столу.
Белое вино и сливочное масло — рецепт идеального классического соуса для курицы и рыбы. Кстати, вы можете сопроводить трапезу тем же вином, на основе которого сделан соус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий