Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

Блог Олёны Непомнящей

Соус из красного вина с грибами — для стейков

Соус из красного вина с грибами — для стейков

 .Соусы. соус из красного вина с грибамиБлог Олёны Непомнящей.

Ингредиенты

  • 200 г тонко нарезанных грибов — вешенок, шампиньонов, а также любых лесных.
  • 150 мл красного сухого вина , я предпочитаю для таких соусов — Каберне «Саук-Дере» или «Ликурия»«Каберне»
  • 1 столовая ложка 82% сливочного масла
  • веточка розмарина
  • по вкусу — соль и перец белый и черный. По вашему желанию и предпочтению- можно добавить тимьян, базилик, укроп. Но!-не злоупотребляйте специями-иногда щепотки перца вполне достаточно для блюда -вау…

КАК ГОТОВИМ.

Для приготовления таких соусов из красного вина используйте легкие вина, которые затем можно подать и на стол. Классический выбор — классические вина ( не только  Каберне Совиньон, но и Пино Нуар, Мерло и т.п.) . Некоторые предпочитают добавлять в соус ром)

Чем выше в вине содержание алкоголя,  тем более сладким получится Ваш соус.

Растопите сливочное масло, добавьте грибы тонкими ломтиками и варите 7-10 минут на НЕ сильном огне, помешивая. Добавьте соль и перец -черный и белый- оба)). Продолжаем помешивать, пока не испарится весь грибной сок. Теперь добавляем красное вино и розмарин. Доводим смесь до кипения и томим под крышкой 5 минут.

Ваш соус из красного вина с грибами готов!

Подойдет такой  соус из красного вина с грибами для любого горячего блюда, в частности- он считается классическим дополнением к стейку- и мясному, и рыбному. Несмотря на красное вино) Такой соус можно также использовать для заправки салатов, например авокадо++телятина+базилик +кедровые орещки.

Повара в Европе в виде основы для такого винного соуса нередко используют соус паризьен, а для его загущения применяют желтки яиц и жирные сливки . В таком варианте грибы обжаривайте  отдельно, а затем добавляйте в уже приготовленный соус. Также вы можете дополнить соус тертым сыром, мне такой вариант тоже нравится. Но тогда соус более калорийный.

Если соус из красного вина с грибами остался после трапезы ( что вряд ли !) , его можно хранить сутки в холодильнике, но непременно  в плотно закрытом контейнере.

соус из красного вина с грибами
Соус из красного вина.
Нравится?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!