Голландский пивной суп с вином-блюдо несложное, вкусное и сытное.
Ингредиенты
— пиво светлое — 0.5 л
— вино сухое красное — 0.2 — 0.25 л
— хлеб черный — 50 г
— яйцо (желток) — 4 шт.
— масло сливочное — 1 ч.л.
— мускатный орех — 1/2 ч.л
КАК ГОТОВИМ.
В неглубокую кастрюлю необходимо влить пиво и вино, поставить на средний огонь и довести до кипения..
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать эту массу в кипящий на медленном огне суп, постоянно помешивая. Суп остудить.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Натереть хлеб на мелкой терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.
Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в голландский пивной суп с вином и сверху разместить кубики-сухарики.. Голландский пивной суп с вином можно подавать и горячим и холодным.
Добавить комментарий