Сливочный винный суп пришел к нам из Австрии.
Ингредиенты.
— бульон говяжий — 0.5 л
— вино белое сухое — 0.5 л
— сливки — 200 мл
— лук шалот (в России его называют «семейный» )— 4 шт.
— гвоздика — 3 шт.
— корица — 1 палочка
— кардамон — 0.5 ч.л.
— сахар — по вкусу
— перец белый (свежемолотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
КАК ГОТОВИМ.
Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Иногда суп приправляют молотой корицей. Можно посыпать также зеленью и белыми сухариками. Особенно вкусно, если сухарики цельнозерновые)
Добавить комментарий