Суп из груш и красного вина особенно хорош охлажденный…
Ингредиенты.
— вино красное — 250 мл
— груши — 4 шт.
— сахар — 100 г
— лимон — 1 шт.
КАК ГОТОВИМ.
Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части.
Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, вскипятить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и измельчить в блендере.
Мелко нарезанные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным.
Суп из груш и красного вина -хорош охлажденный . Он может быть и первым блюдом, и десертом. Он нравится мужчинам, и не только)
Приятного аппетита!.
Добавить комментарий