Суп пюре розовый с шампанским-вкусное, нарядное, легкое, но питательное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции.
— бульон куриный — 0.5 л
— шампанское — 4 ст.л.
— морковь — 1.5 кг.
— сметана — 250 г
— перец черный — по вкусу
— соль — по вкусу
— петрушка — 5 веточек
КАК ГОТОВИМ,
Приготовить куриный бульон (для ленивых-можно взять бульонные кубики).
Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь мелко натереть или измельчить в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, вскипятить.
Положить сметану, и хорошо перемешать.
Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать зеленью и добавить в каждую тарелку по одной (!!) столовой ложке шампанского. Запивать суп пюре розовый с шампанским можно тоже шампанским. Лучше брют!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий