Виноград, маринованный с томатами- закуска вкусная и легко ложится в желудок)) Сам маринованный виноград интересен тоже как закуска, а с томатами просто супер.
Ингредиенты.
- томаты некрупные 1000 г,
- виноград белый 200 г,
- перец болгарский 1 шт.,
- петрушка пару веточек,
- чеснок 2 зубчиа.
Маринад на банку 1,5 л :
соль 1 ст. л.,
сахар 2 ст.л.,
уксус винный красный 5% 2 ст. л.
Как готовим.
- Банки и крышки стерилизуем 15 минут. Кипятим воду для маринада.Томаты и виноград моем.
- Перец моем, режем полосками или квадратиками
- Зелень режем мелко.
- Чеснок режем тонко.
- Укладываем на дно банки перец с чесноком и зелень. Чередуя, Наполняем банку томатами и виноградом.
- Добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком под горлышко.
- добавьте в банку петрушка, перчик, винный уксус , можно гвоздики-пару бутонов и закатайте. Ставим на крышку и под полотенце -остужаться. Без уксуса заготовку хранить будет только в холодильнике .
Томаты с виноградом готовы через месяц.
Приятного Вам аппетита!
Нравится?
Добавить комментарий