Соус из красного вина для говядины и дичи необычный и ароматный.
Ингредиенты.
- 100 мл красного вина «Мерло» от «Саук-Дере» или классическая «Ликурия»
- 100 мл бульона (куриного или мясного)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сок одной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- веточка розмарина
КАК ГОТОВИМ.Сначала нужно «добыть» сок из лука. В этом соусе не нужны кусочки лука, поэтому нужно именно измельчить луковицу в блендере и отжать сок. На горячую сковороду наливаем оливковое и кладем сливочное масло. Туда же — веточку розмарина и слегка раздавленный зубчик чеснока. Перемешивайте минуты 2-3 — масло должно забрать ароматы. Можно добавить немного молотого черного перца. Теперь настало время других ингредиентов — сок лука, вино, бульон и уксус. Соус нужно вываривать около 10 минут. Проверьте содержание соли — тут многое зависит от бульона. Перед подачей достаньте чеснок и розмарин.
Добавить комментарий