ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19 Московский Клуб Виноградарей.
28 декабря прошел очередной семинар и дегустация вин Московского Клуба Виноградарей . Это была лекция по винификации белых сортов винограда Дениса Руденко и дегустацией предложенной им им классики, а именно — 3 х белых вин.
Было много народу, обстановка дружественная. Вторая часть встречи была посвящена слепой дегустации виноградных вин из подмосковного ( в основном) и привозного винограда. Мы- дегустировали. А оценивал вина Денис Руденко — и тоже вслепую-не зная какое вино-чьё . Именно его оценку я сейчас здесь и излагаю =
ниже — конспектная оценка вин по 4 м позициям — белые //северные и привозные , красные //и9 северного винограда и из привозного, итого 3 части
Белые вина — сорта виноградные из северного винограда московской и сопредельных областей-ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19
1.Сорт Амурский из сеянцев Потапенко винификация по белому – , вино розе, очень чистый аромат, гармоничный вкус, интонация кислой вишни, очень легкая землистость, . Роман Тюняев., 82-83
Совет виноделу — соленая закуска сгладит немного излишнюю кислотность
2.Мускат +Люсиль сухое вино с ревеневым оттенком, чуть окисление, не хватает увлекательности Ароматики не хватает, вино немного скучное 76-77 винодел Павлов
- Кристалл, Цитронный Магарача сорт, Платовский, Йоханнитер, +Кристалл Аромат хорош. ароматики не хватает но, 74-75- Буйлов Евгений.
4.Платовский+Кристалл Аромат хорош, редукция-недостаток, азотистое питание в брожении недостаток , или плохое перемешивание азотистого питания. Александр Квасов
5.Солярис Вино по ароматике хорошее. Но аромат попроще нет яркости тело неплохое 80 Александр Квасов.
6.Солярис +Плвтовский 2019 Аромат так себе-хрена, горчицы, Цвет хороший.Окисления нет, но сильная редукция. Для исправления надо добавить медь- медную монетку. Недостаток рактически сглаживается. 68-70 Жилин Вадим
7.Супага Лабрускоид Аромат леденцово- мармеладный. Легкое ореховое окисление. 74 Жилин Вадим
8..Йоханнитер Первые признаки окисления . 70-72 Виктор Солодов
- R80 +Кристалл соферментация Остаточный сахар не скрадывает кислоту 78-79ь Липко Марина
10.Цитронный Магарача . Аромат грибной, шампиньонов. Ревень, трава, тело пустое. 68-69 Никита Кузнецов. Первое вино!!
11.Солярис+Йоханнитер 2017 г. Недостаточная сульфитированность и как следствие-стабильность. Остаточный сахар 6-7 % Пластик 75 баллов. Леша Калугин
- Смесь столовых сортов. Лесные ягоды, брусника.легкое, приятное, «женское» вино 80 Алексей Калугин
Оранжевые вина (вино 12) и красные сухие от 14 и сладкие. Продолжение следует . Завтра.
Лекция-семинар Дениса Руденко «БЕЛЫЕ ВИНА. Основы и технология винификации». Конспект и аудиозапись я расшифрую сразу после новогодних каникул, и так же сразу опубликую в блоге, но всем желающим членам клуба еще до того по желанию могу выcлать аудиозапись лекции на электронную почту по запросу на olionarent@mail.ru/ через блог или через форум регионов
ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19 С уважением, ОЮ