ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19 Московский Клуб Виноградарей.

28 декабря прошел очередной семинар и дегустация вин Московского Клуба Виноградарей . Это была лекция по винификации белых сортов винограда Дениса Руденко и дегустацией предложенной им им классики, а именно — 3 х белых вин.

Было много народу, обстановка  дружественная.  Вторая часть встречи была посвящена  слепой дегустации виноградных вин из подмосковного ( в основном) и привозного винограда.  Мы- дегустировали.  А оценивал вина Денис Руденко — и тоже вслепую-не зная какое вино-чьё . Именно его оценку  я сейчас здесь  и излагаю =

ниже — конспектная оценка вин по 4 м позициям —  белые //северные и привозные , красные //и9 северного винограда и из привозного, итого 3 части

Белые вина  — сорта виноградные из северного винограда  московской и сопредельных областей-ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Сорт  Амурский из сеянцев Потапенко винификация по белому – , вино розе, очень чистый аромат, гармоничный вкус, интонация кислой вишни, очень легкая землистость, . Роман Тюняев., 82-83

Совет виноделу — соленая закуска сгладит немного излишнюю кислотность

2.Мускат +Люсиль сухое  вино с ревеневым оттенком, чуть окисление, не хватает увлекательности Ароматики не хватает, вино немного скучное 76-77 винодел Павлов

  1. Кристалл, Цитронный Магарача сорт, Платовский, Йоханнитер, +Кристалл Аромат хорош. ароматики не хватает но, 74-75- Буйлов Евгений.

4.Платовский+Кристалл Аромат хорош, редукция-недостаток, азотистое питание в брожении недостаток , или плохое перемешивание азотистого питания. Александр Квасов

5.Солярис  Вино по ароматике хорошее. Но аромат попроще нет яркости  тело неплохое 80 Александр Квасов.

6.Солярис +Плвтовский 2019 Аромат так себе-хрена, горчицы, Цвет хороший.Окисления нет, но  сильная редукция. Для исправления надо добавить медь- медную монетку. Недостаток рактически сглаживается. 68-70 Жилин Вадим

7.Супага  Лабрускоид  Аромат леденцово- мармеладный. Легкое ореховое окисление. 74 Жилин Вадим

8..Йоханнитер Первые признаки окисления . 70-72 Виктор Солодов

  1. R80 +Кристалл соферментация Остаточный сахар не скрадывает кислоту 78-79ь Липко Марина

10.Цитронный Магарача . Аромат грибной, шампиньонов. Ревень, трава, тело пустое.                          68-69 Никита Кузнецов. Первое вино!!

11.Солярис+Йоханнитер 2017 г. Недостаточная сульфитированность и как следствие-стабильность.  Остаточный сахар 6-7 % Пластик 75 баллов. Леша Калугин

  1. Смесь столовых сортов. Лесные ягоды, брусника.легкое, приятное, «женское» вино   80 Алексей Калугин

Оранжевые вина (вино 12)  и красные сухие от 14 и сладкие.  Продолжение следует . Завтра.

Лекция-семинар Дениса Руденко «БЕЛЫЕ ВИНА. Основы и технология винификации».  Конспект и аудиозапись я расшифрую сразу после новогодних каникул, и так же  сразу опубликую в блоге,  но всем желающим членам клуба еще до того по желанию могу выcлать аудиозапись лекции на электронную почту по запросу на olionarent@mail.ru/ через блог или через форум регионов

ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19 С уважением, ОЮ

ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА 28.12.19  дегустация 28.12.19

 

 

Нравится?

Оставьте комментарий