… Еще о пользе винограда. Новости. Что же еще он лечит? В США начали применять темноягодный виноград для лечения кариеса.
Уже несколько известных изданий в Соединенных Штатах Америки опубликовали статьи о невероятной находке нового средства для лечения кариеса. И основным компонентом для лечения этого заболевания является темный виноград. И это в связи с дополнительно обнаруженными полезными свойствами полифенолов, содержащихся в темноягодном винограде. Создано и испытывается лекарство на этой основе.
Кислая среда полости рта, которую провоцируют стрептококки, является главным врагом для зубов, разрушая ее природную защиту – эмаль.
Заболевания сердца, менингит, пневмония – все это последствия кариеса. Для борьбы с кариесом американские ученые изобрели новое средство,
главным компонентом которого стал темный виноград. Именно в его косточках и кожице находятся полифенолы.
О полифенолах многие из Вас знают, или хотя бы слышали. Вкратце, это – класс химических соединений, характеризующихся присутствием более чем одной фенольной группы на молекулу. Эти вещества содержатся в некоторых растениях — в частности, в темном винограде и зеленом чае. И крупнейший класс растительных полифенолов — флавоноиды . Эти вещества являются мощными естественными
антиоксидантами, которые защищают клетки человеческого организма от вредных реакций.
Антиоксиданты – это вещества, которые способны противодействовать повреждающим процессам окисления в организме, и могут поддерживать организм в нормальном состоянии, сохраняя нужный баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами. Антиоксиданты увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Являются основными элементами, поддерживающими ткани человеческой кожи.
Употребление с жирной пищей полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред от такой пищи. Например, 1 столовая ложка красного вина ( а это самый известный источник полифенолов) помогает расщеплению порции жирного мяса. Откуда и Французский парадокс.
Из отходов производства вин и соков (виноградные выжимки) получают недорогие и эффективные биоконцентраты флавоноидов.
Продолжая тему нашей новости о пользе винограда и о лечении кариеса. — Как установили ученые США, полифенолы темного винограда, в несколько раз снижают кислотность полости рта, а вредные бактерии, вызывающие кариес, становятся гораздо менее активнее. Кроме того, полифенолы подавляют рост патогенной микрофлоры пищеварительного тракта, тем самым способствуя жизнедеятельности полезных бактерий.
Данного лекарственного средства пока в торговой сети и на прилавках наших ( и даже американских) аптек нет. Но все же прислушаемся — американские ученые рекомендуют для начала более активно употреблять темный виноград в пищу — и не только тем, у кого данная проблема уже в наличии, но и тем всем, кто не желает столкнуться с кариесом. Вот такие новости о еще одной пользе винограда …
Многое другое о целебности винограда , дорогие гости моего Виноградного блога, также см. о виноградолечении — АМПЕЛОТЕРАПИЯ. Готовы статьи и скоро ожидайте в Блоге информацию — о ЭНОТЕРАПИИ, а также О ВИННЫХ И ВИНОГРАДНЫХ ДИЕТАХ. И о новых интересных сортах нашего любимого винограда.
С уважением, Олёна Непомнящая.
Добавить комментарий