Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

Блог Олёны Непомнящей

Джем из винограда. Из винограда можно приготовить не только вино, закуску,  вкусные компоты и  напитки на зиму, но и варенье, а еще лучше джем.

Виноград — источник фитонутриентов, которые понижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье сердца. Сочные ягоды полезно есть в свежем виде, а также  готовить из них напитки. Но не менее вкусным получается джем из винограда. Зимой его можно употреблять как десерт или добавлять в выпечку: печенье, пироги и булочки.

джем из винограда

 

джем из винограда

Для этого рецепта подходит прекрасный сорт Сомерсет Сидлис. Но возможно также использовать  ягоды с косточками.

 

джем из винограда

 

 

Для приготовления джема нужно взять только 2 ингредиента: виноград и сахар. Продукты берутся в равных пропорциях 1:1.

1. Промываем виноград от пыли, обрываем здоровые ягоды с кисти. Ягоды сразу кладем в большую кастрюлю, в которой будем готовить джем. Добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и отключаем плиту. Оставляем ягода на 12 часов. Это удобно сделать в ночь, а утром продолжить приготовление.

2. Через крупное сито перетираем полученную массу. В результате получится чистый сок с мякотью и сахаром — жмых можно использовать для приготовления компота. Варим джем в течение 30 минут на среднем огне. Периодически нужно снимать пену.

Готовность джема можно проверить с помощью капли. На плоское блюдо капаем одну каплю и смотрим: если капля растеклась, джем не готов, если держит форму, то пора снимать с плиты.

Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение. Холодный джем станет густым как желе.

И ЭТОТ ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ вы сделаете легко, даже БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ

джем из винограда

Нравится?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!