СОВИНЬЯК (VB Cal 6-04)//SAUVIGNAC (VB Cal 6-04) Будучи пионером так называемого «CAL ». Серия Валентина Блаттнера, сорт винограда Совиньяк был создан путем скрещивания Совиньон Блан x Рислинг x партнеров сопротивления. Он представляет новое поколение Piwis.
С одной стороны, устойчивость к грибковым заболеваниям можно устойчиво повысить путем многократного скрещивания с разной генетикой устойчивости. С другой стороны, старые части сорта Vinifera придают сложное разнообразие ароматов, в зависимости от местоположения, зрелости и стиля выращивания, между Рислингом и Шойребе. Фолькер Фрейтаг уже более десяти лет активно участвует в испытаниях выращивания. Свойства выращивания и расширения этого сорта обещают большой потенциал для создания стильных вин, соответствующих духу времени.
Устойчивость. Сорт винограда Совиньяк не очень чувствителен к милдью, черной гнили, серой гнили. Он слабо подвержен оидиуму на листьях и немного больше — на гроздях. Его листья также чувствительны к обработкам серой.
Его листва чувствительна к ветру, а побеги легко ломаются. Этот сорт восприимчив к дефициту магния и калия в почве.
Урожайность высокая, требует нормирования кустов урожаем. Кусты средней силы роста.
Направление использования: из сорта получают легкие, приятные вина с ароматом цитрусовых и экзотических фруктов, которым иногда может не хватать кислотности. ИСТОЧНИК.
Итак, сопротивление: Пероноспора: + + + Оидиум: + + +Ботритис: + + +
Размер грозди этого сорта винограда сравним с Рислингом. Ягоды среднего размера очень устойчивы к серой гнили из-за толстой кожицы. Полная зрелость ягод обозначается розовым цветом.
Вино:
Этот сорт демонстрирует широкий спектр вкусов вина в зависимости от степени зрелости, стиля расширения и использования дрожжей. Вина, классически разработанные в стиле Рислинг, пахнут абрикосом, спелым яблоком и грейпфрутом.
Редукционное виноделие дает вина, напоминающие Шойребе с ароматами лайма и тонкой черной смородины.
Типична для этого сорта стабильная кислота, которая остается как тогда, когда виноград созревает на лозе, так и тогда, когда он созревает.
Рекомендации по выращиванию:
Сорт предназначен для выращивания на широком диапазоне почв и слоев. Их средний рост сравним с Рислингом, как и хорошая зрелость древесины и устойчивость к морозам. Период созревания начинается примерно за 10 дней до Рислинга. Благодаря кислотной устойчивости и толстой кожице ягод при теплой осени (!!) окно сбора урожая может быть продлено до конца октября. ИСТОЧНИК.//
Добавить комментарий