Лиепаяс Перле -это сорт селекции профессора Весминьша, столового назначения, ранне-средний по сроку созревания ягод, 130-135 дней. Последняя публикация о Гунвальдисе Весминьше и его сортах — в разделе публикаций.

Лиепаяс Перле. Гунвальдис Весминьш и его ультраранние сорта винограда. Блог Олёны Непомнящей.Кусты сильнорослые, красивые. Цветок обоеполый. Вес грозди 450-500 г. Ягоды круглые, довольно крупные, весом 5-6 г, диаметром 20-26 мм, Ягоды белые, с гармоничным, освежающим вкусом. Содержание сахара до 18%, титруемая кислотность 8, 5 г/л.. Нагрузка на взрослый куст –около 45 -50 глазков. Обрезка рекомендуется на 6-8 почек. Побеги вызревают хорошо и рано. Сорт Лиепаяс Перле имеет морозостойкость -23 °С, устойчивость к грибным болезням 3 балла.

 

Лиепаяс Перле. Гунвальдис Весминьш и его ультраранние сорта винограда. Блог Олёны Непомнящей.

Данный сорт  может расти в открытом грунте с укрытием на зиму и вызреванием в середине сентября  в Калужской и Рязанской областях и южнее. Рекомендуется для выращивания в более северных регионах в зимних садах и в не обогреваемых теплицах.  Сорт Лиепаяс Перле  тоже рос на нашем участке, но перемещен южнее, к коллеге на юг Московской области, где благополучно вызревает.

Нравится?
  • 2
    Shares

Оставьте комментарий

три × два =