Наш Виноград и ЭТО ВСЁ – О НЁМ.

Блог Олёны Непомнящей

Красная рыба в винном маринаде с базиликом.

Красная рыба в винном маринаде с базиликом- блюдо необыкновенно вкусное и не очень сложное. Важно только заранее подготовить рыбу, замариновав ее.

Ингредиенты

Рыба — вы можете использовать так называемую красную рыбу-лосось или семгу или горбушу 1,5  кг

Маринад.

красное сухое вино 300 мл ( возможно домашнее вино, возможна классика средней ценовой категории -Мерло, Каберне..,)

базилик 2 пучка

смесь перцев з-1 ст л

гвоздика 3 бутона

корица 2 палочки или молотой 2 ч.л

соль-по вкусу

оливковое масло 4 ст л

Красная рыба в винном маринаде с базиликом.Последний ингредиент-а именно оливковое масло — помогает маринаду «проскользнуть» внутрь рыбы (или мяса) и насытить их  вкусом  вина и специй.  Готовим из ингредиентов маринад. Рыба в винном маринаде требует подготовки к тепловой обработке. Маринуем рыбу 4-5 часов, но строго не менее трех часов.. Пока маринуем , не солить!

КАК ГОТОВИМ..

Замаринованную рыбу  жарим или тушим. При жарке рыбу режем на кусочки толщиной около 2 х см, тогда ее степень прожарки будет вполне достаточной , но не пересушенной.. При тушении пользуйтесь рукавом для запекания. Рыбу в рукаве полейте парой ложек маринада и в духовку ставьте сначала на 30 минут при Т 200 гр С , а затем, сняв рукав и посолив рыбу ( мелкой солью!!«) , поднять Температуру  в духовке до 250 гр С -чтобы образовалась на рыбке золотистая сочная корочка.

Красная рыба в винном маринаде с базиликом.Блог Олёны Непомнящей.Гарнир- порекомендую рис или картофель. Соус в этом случае не нужен, так как он будет  забивать нежнейший вкус нашей рыбки.Сервируя это блюдо, неплохо положить на тарелку сначала тонкий ломтик сыра ( не мягкого) , а уже сверху нашу дымящуюся рыбку, украсив ее зеленью  и щепоткой зерен кунжута. Сыр снизу расплавится и добавит рыбке еще нюансы вкуса. Наша красная рыба в винном маринаде — готова. И запивать ее можно легким красным сухим вином,  например Вранац (Сербия).

 

Рыба в винном маринаде. Стабилизация вина. История вопроса- прошлое, настоящее, будущее. Препараты, применяемые сейчас. ЗАЧЕМ, ЧТО, КОГДА, КАК, СКОЛЬКО. И как бы поменьше или совсем без...

 

Приятного аппетита,  Олёна Непомнящая.

 

Нравится?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования!