Красная рыба в винном маринаде с базиликом- блюдо необыкновенно вкусное и не очень сложное. Важно только заранее подготовить рыбу, замариновав ее.
Ингредиенты
Рыба — вы можете использовать так называемую красную рыбу-лосось или семгу или горбушу 1,5 кг
красное сухое вино 300 мл ( возможно домашнее вино, возможна классика средней ценовой категории -Мерло, Каберне..,)
базилик 2 пучка
смесь перцев з-1 ст л
гвоздика 3 бутона
корица 2 палочки или молотой 2 ч.л
соль-по вкусу
оливковое масло 4 ст л
Последний ингредиент-а именно оливковое масло — помогает маринаду «проскользнуть» внутрь рыбы (или мяса) и насытить их вкусом вина и специй. Готовим из ингредиентов маринад. Рыба в винном маринаде требует подготовки к тепловой обработке. Маринуем рыбу 4-5 часов, но строго не менее трех часов.. Пока маринуем , не солить!
КАК ГОТОВИМ..
Замаринованную рыбу жарим или тушим. При жарке рыбу режем на кусочки толщиной около 2 х см, тогда ее степень прожарки будет вполне достаточной , но не пересушенной.. При тушении пользуйтесь рукавом для запекания. Рыбу в рукаве полейте парой ложек маринада и в духовку ставьте сначала на 30 минут при Т 200 гр С , а затем, сняв рукав и посолив рыбу ( мелкой солью!!«) , поднять Температуру в духовке до 250 гр С -чтобы образовалась на рыбке золотистая сочная корочка.
Гарнир- порекомендую рис или картофель. Соус в этом случае не нужен, так как он будет забивать нежнейший вкус нашей рыбки.Сервируя это блюдо, неплохо положить на тарелку сначала тонкий ломтик сыра ( не мягкого) , а уже сверху нашу дымящуюся рыбку, украсив ее зеленью и щепоткой зерен кунжута. Сыр снизу расплавится и добавит рыбке еще нюансы вкуса. Наша красная рыба в винном маринаде — готова. И запивать ее можно легким красным сухим вином, например Вранац (Сербия).
Приятного аппетита, Олёна Непомнящая.
Добавить комментарий